Calendar Icon

Тем, кто восторгается бунтом «желтых жилетов»

Тем, кто восторгается бунтом «желтых жилетов»
14.12.2018 09:58 (Обновлено 14.12.2018 в 10:00)

Вы действительно верите, что история чему-то учит?

Из истории Франции... В 1950-х гг. страна была парламентской республикой, имела бесконечные политические кризисы, скандалы, чуть ли не каждые полгода – досрочные выборы.

Затем пришел Шарль де Голль. Превратил страну в жесткую президентскую республику, провел успешные реформы, непростые геополитические маневры, получил ядерное оружие. Франция стала Францией.

В 1968 г. леворадикальные студенты начали бунты против генерала (так называемый «красный май»), требовали больше "социалки". Де Голль, наконец, "устал от французов", ушел в отставку и умер через полтора года. Сейчас Франция гордится де Голлем. А имена студентов леваков мало кто знает. Вы действительно верите, что история чему-то учит? Где?

Среди восторгающихся бунтом "желтых жилетов" во Франции, вряд ли найдутся те, кто понимает, что всякие евродвижения за колбасу и против "евробюрократов" приведут к тому, что их страны сосредоточатся на собственных проблемах, экономическом кризисе, вызванном популистами и, соответственно, отложат "украинский вопрос" в долгий ящик.

Что для нас – нет принципиальной разницы между желтожилетниками и бизнесом, который хочет "отменить санкции" – потому что и те, и другие думают желудком. Если исходить из наших интересов, мы заинтересованы в евродвижениях и политиках, которые говорят о ценностях и свободах, – это дает шанс говорить с западными партнерами на одном языке.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости