Calendar Icon

Наступил момент истины: Россия догнивает свой имперский срок

Наступил момент истины: Россия догнивает свой имперский срок
02.04.2019 10:45 (Обновлено 02.04.2019 в 10:48)

Но Россия не просто догнивает. Москва принимает отчаянные усилия сохранить империю хотя бы в нынешних границах.

Отвлекитесь от перипетий выборов в Украине, оглянитесь вокруг "хати з зеленим садочком".

Американская RAND Corporation опубликовала доклад: "Россия – изгой, а не соперник; Китай – соперник, а не изгой".

В докладе Россия рассматривается как государство второго эшелона, находящееся в состоянии необратимого упадка, агрессию которой необходимо просто сдерживать.

В отношении Китая предлагается совсем другая стратегия – формирование "стратегического равновесия и конструктивного сотрудничества".

Мир, по мнению аналитиков из RAND Corporation, снова стал биполярным – место СССР на новом полюсе вполне закономерно занимает Китай, а не Россия. Именно Китай вместе с США несет ответственность за новый миропорядок.

Наступил момент истины: путинская Россия догнивает свой имперский срок на задворках цивилизации, где ей самое место.

Но Россия не просто догнивает. Москва принимает отчаянные усилия сохранить империю хотя бы в нынешних границах. По сообщениям российских СМИ и блогеров, Кремль принял крайне опрометчивое решение — решать «ингушский вопрос» исключительно силовыми методами.

Вслед за расформированием «мятежного» батальона МВД РФ, вставшего во время последнего митинга на сторону протестующих, в Ингушетию введены усиленные федеральные части Росгвардии.

Кроме этого, как и в домах крымских татар, в домах ингушских активистов проводятся обыски "с целью изъятия запрещённой литературы, агитационных материалов и не внесённого в реестр огнестрельного оружия".

Лидеры протеста в Ингушетии уже назвали эти незаконные обыски «беспрецедентным давлением на гражданское общество» и «работой на коррумпированную власть».

По мнению блогера Владимира Владимирского: "Из конфликта, который можно было погасить в самом зародыше — возвращением ингушскому народу их земель и отправкой в отставку Юнус-Бека Евкурова, путинский режим собственными необдуманными действиями создаёт всё более трудноразрешимую ситуацию, которая в ближайшее время грозит окончательно выйти из-под контроля и ввергнуть РФ в очередной хаос войны. На этот раз внутри её границ".

Как мне представляется, действия Кремля как раз вполне обдуманны. Новая война внутри самой России — абсолютно необходимый шаг Кремля ради сохранения власти. Внешние войны не очень удачные у него выходят, надо же чем-то отвлекать «дорогих россиян». Как показали взрывы домов и войны в Чечне, кровопускание — самая верная консолидирующая «внутренняя политика» Кремля. До определенного момента — это работает. Когда перестанет работать — РФ рассыпется как карточный домик.

Аминь.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр