Calendar Icon

Путинская задумка обойти Украину успешно провалилась

Путинская задумка обойти Украину успешно провалилась
03.04.2019 10:26 (Обновлено 03.04.2019 в 10:29)

Дания не пускает "Северный поток - 2" в Европу.

Как сообщает британская The Times, из-за внезапного решения датских властей потребовать экологическую экспертизу трубопровода, ввод в эксплуатацию "Северного потока - 2" может затянуться на годы. Ожидалось, что к концу текущего года по дну Балтийского моря пойдут первые кубометры российского газа. Уже построено свыше тысячи километров трубопровода, подходит к концу и настройка терминалов на обоих концах газопровода.

Главным камнем преткновения стал датский остров Борнхольм, расположенный на важной стратегической позиции между Швецией и Польшей. В отличие от других стран, через территории которых проходит российский газопровод, Дания не стала выдавать разрешение на строительство, сославшись на потенциальные риски для природы и безопасности людей.

Было предложено целых два варианта обхода острова, как вдруг Датское энергетическое агентство предложило альтернативный, третий вариант, с прокладкой труб дальше к югу, через регион, граничащий с Польшей. Это, в свою очередь, повлечет сложную экологическую экспертизу, требующую консультаций с другими странами.

Таким образом, внезапные возражения Дании, последовавшие в рамках новой директивы Евросоюза, разработанной для более тщательной проверки "Северного потока - 2", практически вынуждают Россию возобновить соглашение о транзите газа с Украиной.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр