Calendar Icon

Цена ошибок по Крыму может быть высока

24.04.2019 12:33 (Обновлено 24.04.2019 в 12:36)

Предложение Леонида Кравчука Владимиру Зеленскому — снять блокаду с оккупированного Крыма может нести риски для внутренней и внешней политики государства.

С изумлением и тревогой комментировал разным СМИ странное, скажем так, предложение Леонида Кравчука Владимиру Зеленскому — снять блокаду (экономическую, водную и энергетическую) с оккупированного Крыма. Тревога была не за Кравчука, он пожилой первый президент Украины, и дай ему Бог здоровья. И не за Зеленского. А за возможные неправильные решения по Крыму, которые гипотетически могут быть приняты, коль скоро такие идеи высказываются вслух. Учитывая, что ошибки в нашей политической культуре, увы, почти не принято признавать, тем более — исправлять, это может нести риски для внутренней и внешней политики государства.

Не буду описывать здесь подробно, вспоминать, как в 2015 году проходила блокада, хотя видел всё с самого начала и освещал. О том, что решение о ней принимал Меджлис, устами Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, при активнейшей поддержке украинцев-патриотов со всей страны. Что лишь затем его поддержали президент и правительство. И постыдные для Украины поставки всего, чего только можно/нужно, оккупантам, причем прямо в воинские части, а также многомиллионная контрабанда через Крым в РФ была прекращена усилиями патриотов — ветеранов АТО, украинцев, крымских татар. Это разговор не на пять минут, и он должен быть подробным, причем именно с теми людьми, которые ответственны за будущие политические решения.

У меня нет желания радоваться ошибкам новой президентской команды, потому что они ударят по всем украинцам, включая крымскотатарский народ. Хайп, треш, ярлыки — это не честная журналистская позиция. А руководствуясь честной позицией, я предлагаю Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков как его советнику по политике, а также любому количеству советников/экспертов, встретиться и вместе обсудить тему оккупированного Крыма. В любом формате — публичном, конфиденциальном, мне всё равно, поскольку говорить я буду одно и то же. Последовательность минувших событий, их причинно-следственные связи, собственное видение ситуации и консолидированную позицию крымских татар, живущих как на свободной территории, так и в оккупации, которая мне хорошо известна в силу опыта и места работы.

Хочу прямого и подробного разговора, потому что категорически не хочу роковых промахов в политике, касающихся, в частности, Крыма, которые могут навредить Украине. Повторю: как внутри страны, так и на международной арене; это тоже стоит подробного обсуждения. Сразу скажу мыслящим категориями "топит/продался", что я никуда наниматься не собираюсь, ни о чем себе не прошу, предложений о сотрудничестве не получал и тем более их не жду. Мне этого не нужно было от действующего президента и точно так же не нужно от избранного. Я за принципы и открытость, против интриг и за честный разговор. Если моё предложение заинтересует, напишите, пожалуйста, в комментариях или в личные сообщение, и тогда мы сможем связаться.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости