Calendar Icon

Как перестать краснеть по любому поводу: 9 способов

16.05.2019 17:23 (Обновлено 16.05.2019 в 17:26)
Олег Сурков , «Econet»

Горячие щеки, красное лицо... Вы знаете, что будет дальше: ярко-красный румянец, который выдает ваше беспокойство и тревогу.

Все мы хотя бы иногда краснеем. Это может быть неприятно, если происходит слишком легко или часто. Некоторые люди становятся нежно-розовыми, в то время как другие становятся алыми от кончиков ушей до основания шеи.

Если вы видите кого-то, кто краснеет, нервничает, глупо улыбается и отводит взгляд, то вы не можете продолжать смотреть на них. Вам неудобно продолжать их рассматривать.

Большинство людей думают, что покраснение - это реакция на смущение, но вы можете покраснеть, просто открывая подарки, пока люди смотрят на вас.

Некоторые личности более уязвимы. Вы будете краснеть чаще, если вы:

  • обеспокоены негативной оценкой со стороны других людей;
  • беспокоитесь о вашем публичном имидже;
  • чувствительны к «грубым и глупым ситуациям»; нуждаетесь в социальном признании со стороны других людей;
  • у вас низкая самооценка.

Тот, кто склонен к беспокойству скорее всего подумают: "Что со мной не так?"

Покраснение кожи на лице - это автоматическая реакция тела, которую трудно контролировать, но есть несколько способов облегчить реакцию:

1. Краснейте сильней

Исследования показали, что когда вы чувствуете покраснение, вы можете заставить его исчезнуть, сознательно пытаясь покраснеть еще больше.

Подумайте: «Я хочу покраснеть так сильно, как только могу».

2. Не смотрите на других людей

Если на мгновение отвести взгляд и не смотреть прямо в глаза, когда краснеешь, это может помочь.

Был проведен эксперимент, в ходе которого все испытуемые знали, что на них смотрят. Некоторые из тех, кто на них смотрел, были в солнцезащитных очках, другие - нет. Испытуемые краснели, только когда видели смотрящие на них глаза.

3. Пригласите свои симптомы

Отведите несколько минут в день и попытайтесь специально покраснеть. Вызывайте ситуации, которые обычно заставляют вас краснеть. Вы поймете, что тревога уменьшается и вам больше не удается покраснеть.

То, чему вы сопротивляетесь, усиливается. Чем больше вы сопротивляетесь покраснению, тем более вероятно, что вы покраснеете.

4. Придумайте объяснение всего из одного предложения.

Будьте готовы дать быстрое и легкое объяснение, когда почувствуете, что краснеете. Вы можете сказать: «О, я краснею. Это порой случается со мной» - или: «Здесь жарко, я чувствую, что мое лицо становится красным».

Таким образом, вы объясняете свое покраснение и перестанете быть внутренне сосредоточенным и напряженным.

5. Задайте себе два вопроса

Избегание является большой проблемой при любой тревоге. Это относится и к покраснению.

Если у вас есть эта тенденция краснеть, то это может привести к избеганию того, что для вас важно в жизни. Когда вы перестанете делать то, что вам дорого и небезразлично, из-за смущения, это займет слишком много места в твоей жизни.

Задавайте себе два вопроса:

- Каковы шансы покраснеть? Люди с тревогой склонны переоценивать шансы.

- Если вы покраснеете, то насколько все будет плохо? В большинстве случаев все будет не так плохо, как вы думаете.

6. Проявите к себе сострадание

Обратите внимание, что вы говорите себе, когда краснеете. Остановитесь, если вам приходят в голову такие мысли: «Это так глупо. Я неудачник».

Вместо этого тренируйте себя думать: «Мое тело просто так устроено и это не моя вина». Это позволит вам не корить себя и не заниматься самоедством.

7. Краснейте и вас оценят

Большинство людей думают, что они плохо выглядят, когда краснеют, но исследования показывают, что румянец может помочь восстановить ваш имидж, если вы сделали то, что вам кажется глупым.

Одно исследование показало, что люди, покрасневшие после совершения ошибки, заслуживают доверия и оцениваются более положительно, чем те, кто не краснеет.

Краснеть - это нормально. На самом деле, вы даете понять, что вам не все равно, что думают о вас, и вы понимаете, что совершили ошибку. Человеку, который никогда не краснеет — нельзя доверять. Он не чувствителен к тому, что думают другие.

Мы думаем, что люди откажутся от нас, но на самом деле они нас оценят.

8. С возрастом вам станет проще

С возрастом ваша чувствительность к тому, что думают о вас другие люди и что вы находитесь в центре внимания, снижается, благодаря жизненному опыту. У вас уже есть опыт, как справляться с такими ситуациями.

9. Попробуйте принять

Это не быстрое решение, но важно принять, что покраснение не навсегда, оно придет и уйдет. Именно так и функционирует ваше тело. Оно само себя регулирует.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости