Calendar Icon

​Оккупанты превратят Крым в радиоактивную пустыню

​Оккупанты превратят Крым в радиоактивную пустыню
30.05.2019 11:17 (Обновлено 30.05.2019 в 11:20)

Буквально в прошлом году оккупированный Крым всех нас тревожил сообщениями с “Крымского титана”.

На котором в августе произошел выброс сульфатной кислоты, вследствие чего имело место массовое отравление местного населения, жителей полуострова, а так же их соседей по Черному морю, как аннексированную “гавань” готовят к очередному испытанию.

Так, среди рабочих "Крымского титана" обсуждается информация о том, что упомянутое выше злосчастное предприятие будет теперь осуществлять переработку фосфатов доставленных в оккупированный Крым из Сирии. И на первый взгляд кажется, что ничего особенного и опасного для людей и экологии в этом процессе нет, однако не все так просто.

Дело в том, что сирийские фосфаты отличаются от привычных нам тем, что при их переработке происходит выделение радиоактивных элементов, в частности урана в количестве 300 г на метрическую тонну. И данные показатели значительно превышают допустимые нормы.

В свою очередь мощности “Крымского титана” предназначены именно под утвержденные нормы, и подобные отклонения приведут к тому, что в атмосферу и окружающую среду попадут радиоактивные выбросы, с легкостью разносимые ветрами и осадками на сотни и тысячи километров.

По сути, если эти поставки и переработка фосфатов начнутся, то оккупанты попросту превратят оккупированный полуостров, уже не просто в пустыню, в которую он превращается в последние года, а в радиоактивную пустыню, с невозможностью возделывать и выращивать там, что-либо ещё многие поколения.

И как бы это иронично не звучало, но, похоже, россияне опять устроят Украине радиоактивную катастрофу, наподобие Чернобыля, уже под номером 2.0.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр