Calendar Icon

Что изменится после встречи Зеленского с Эрдоганом

Что изменится после встречи Зеленского с Эрдоганом
07.08.2019 10:19 (Обновлено 07.08.2019 в 10:23)

​Может появиться одна надежда, но не будет никаких прорывов.

Так как:

1. Проекты новых газопроводов, которыми занимается Эрдоган, и которые должны беспокоить нашу власть, не изменятся за один визит Зеленского. Чтобы изменить позицию Эрдогана нужна многоходовая геополитическая игра с привлечением третьих сторон, а к такой масштабной игре нынешний Киев пока не готов.

2. Сотрудничество в оборонной сфере и так достаточно интенсивное. Убедить Турцию делать нечто большее вряд ли можно, Эрдоган имеет очень прагматичные позиции — даже США не могут убедить его отказаться от закупок российских систем ПВО.

3. Какой-то симпатии из-за политической монополии, которую в своих странах имеют Зеленский и Эрдоган, тоже не будет, потому что Эрдоган опирается на консерваторов, военных и собственный внешнеполитический курс, а Зеленский — то же, только наоборот.

4. Сложно представить что-то новое от встречи с Варфоломеем. Лучшее, что может сделать Зеленский — это поблагодарить Патриарха за предоставление томоса.

Единственная тема — где возможны сдвиги — это Крым.

В этом вопросе Турция последовательно нас поддерживает, потому что поддерживает крымских татар. Есть надежда, что следствием встречи двух президентов будут конкретные шаги по освобождению политических заключенных и давлению на Московию из-за репрессий в Крыму. Если это произойдет, то уже ради этого Зеленскому стоит лететь в Анкару.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости