Calendar Icon

«Перспектив нет, сплошные долги»: Гончарук наступил на грабли «попередников»

15.01.2020 15:25 (Обновлено 15.01.2020 в 15:25)
Андрей Лохматов, «Facebook»

​Вот объясните мне этот государственный садомазохизм, продолжающийся что в правительствах воров, что в правительствах "реформаторов и технократов".

Буквально только что Олексій Гончарук опубликовал список госпредприятий, не подлежащих приватизации. В списке снова находится стоящий в центре Николаева ГП "Николаевский судостроительный завод", который, по-хорошему, надо было продать еще в 1991 году, когда он морально еще что-то стоил.

На дворе 2020 год, от завода, который государство все держит под своим чутким и мегаэффективным руководством, остались ржавые стапеля, пустые цехи, несчастные несколько сотен работников, вечные долги по зарплате и беспробудная тоска от созерцания на это все. И никаких видимых перспектив, потому что в завод, чтобы он хоть что-то сегодня мог, нужно вкладывать ресурсы, а государство этого как не делало, так и не будет делать.

Но зато оно снова вносит его в список не подлежащих к приватизации. На кой черт - ни у кого ответа не было и нет. Но вносят же. Потом ездят каждый год успокаивать бунтующих работников, требующих выплатить им долги по зарплате, и продолжают при этом держать завод у себя, ровным счетом ничего с ним при этом не делая.

Так что это как не садомазохизм, Алексей Валерьевич? Уверен, что такая же история со многими другими госпредприятиями по всей стране, которые приносят государству только долги по зарплате, которые очень часто выплачиваются потом из бюджета. Так как мы собираемся расти на 40% в рыночной экономике с такими балластами, доставшимися нам треть столетия назад от плановой?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости