Calendar Icon

Обогрев домов с помощью шахтных вод. Насколько это реально?

13.03.2020 16:01 (Обновлено 13.03.2020 в 16:48)

Сможет ли центральная система теплоснабжения большого Доброполья успешно работать без угля?

Уверена, что да. Вчера такая идея обсуждалась на встрече руководителей Доброполья и представителей шведской компании SWECO, которая предоставляет технические консультации по всему миру, и НЕФКО – корпорации, которая предоставляет финансовую поддержку экологическим инициативам.

После кризиса 70-х шведы активно занялись поиском уменьшения зависимости от газа, нефти и угля. И нашли. Сейчас они используют даже тепло, которое выделяют сточные воды.

Альтернативные источники есть и в Доброполье. Это шахтные воды, тепло которых может быть использовано для централизованного отопления. Кроме того, рассматривается вариант перевода местных котельных на отходы угольного производства и сельского хозяйства. Это отличный пример трансформации шахтерских территорий. Вот так, мелкими, но уверенными шагами мы можем избавиться от угольной зависимости и позаботиться об экологии.

Доброполье в этом направлении – пионер. А всё благодаря заявке города на участие в программе SUDH в рамках украинско-шведского сотрудничества. Доброполье – один из шести городов-счастливчиков, чьи проекты избраны в качестве приоритетных.

Очень надеюсь на то, что Доброполье сможет стать пилотным городом в этом замечательном экологическом проекте. Если все пройдет хорошо и проект докажет свою успешность, новый опыт будет использован во всех «угольных» городах и поселках нашей страны.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости