Calendar Icon

​В Украине – первая смерть от коронавируса

15.03.2020 15:51 (Обновлено 15.03.2020 в 15:53)

Пациентка, у которой инфицировали COVID-19 – 71-летняя женщина из Житомирской области.

Кроме того, зарегистрировано еще 2 случая коронавируса, и это только среди около полсотни обследованных.

Соболезную семье, которая потеряла близкого человека из-за коронавируса. Соболезную тем, кто сейчас переживает болезнь.

Умершая от коронавируса украинка в силу своего возраста находилась в зоне риска. Кроме того, долго не обращалась за медицинской помощью, несмотря на плохое самочувствие.

Всего с начала 2020 года в центр Общественного здоровья поступило 55 сообщений о подозрении на коронавирус. Из них 3 случая подтверждены, 49 – негативные, 3 – в процессе исследования.

Все это продолжает говорить о плохо организованной работе системы диагностики. На 12 марта было проведено 43 исследования, а через сутки появилась новость о еще 12 исследованиях. На 55 исследований выявлено 3 случая коронавируса. Из трех выявленных случаев – одна смерть.

Очевидно, что проведенных 55 исследований недостаточно для понимания ситуации. Нет данных по областям, сколько проведено тестов. Без данной информации адекватно оценить угрозу не представляется возможным.

Очевидно, что зараженные в Украине есть. Также очевидно, что они контактируют с другими людьми. И в ближайшее время, вероятно, станет известно о новых случаях заболевания. Что может повысить панику. МОЗ при Скалецкой проваливал коммуникацию с обществом. Сейчас тест для Емца не только на подготовку к решению проблемы, но и на коммуникацию с украинцами, направленную на разъяснение и сдерживание паники.

Минздраву срочно надо прояснить ситуацию насчет тестирования по коронавирусу: есть ли в регионах Украины тесты, проводится ли разъяснительная работа. Это крайне необходимо. Есть большой риск, что паника будет усиливаться из-за дезинформации. Медиа далеко не всегда выступают надежными источниками информации. Необходима четкая официальная позиция ведомства.

Сейчас обязательно встанет вопрос медицинского обеспечения прифронтовой зоны. Этому региону необходимо особое внимание. Необходимо полноценное обеспечение противоэпидемиологическими средствами, масками, антисептиками, инструкциями. Это тот случай, когда политические манипуляции крайне неуместны. Все украинцы должны иметь доступ к медицинскому обеспечению, независимо от того, на какой территории они проживают.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,6 грн./литр
А-9525,24 грн./литр
А-9224,16 грн./литр
ДТ24,47 грн./литр
LPG10,71 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости