Calendar Icon

Парламент решил помочь богатым за счет местных налогов

18.03.2020 11:32 (Обновлено 18.03.2020 в 11:33)

​Верховная рада позволила богачам не платить налог на недвижимость, а крупному бизнесу - не платить налог на землю, при этом грубо нарушив права местного самоуправления и лишив местные общины денег для борьбы с коронавирусом.

Это просто шок, но планируя меры по стабилизации экономики, парламент решил помочь богатым за счет местных налогов - налога на землю и налога на недвижимость, которые идут полностью в местные бюджеты. То есть вместо сокращения налогов, наполняющих центральный бюджет, депутаты в который раз решили залезть и забрать деньги из бюджетов городов и громад, на которые сейчас и так ложится основная нагрузка в борьбе с коронавирусом.

Таким образом, наибольшую выгоду получат крупнейшие владельцы недвижимости, крупнейшие землевладельцы. А с чем останутся местные бюджеты, если их лишают поступлений налогов на миллиарды гривен?

Из этих денег финансируются социальные программы городов, деньги заложены в бюджете, с какой стати их отменяют? А коммунальные больницы не надо уже содержать? А врачей уже не надо обеспечивать? Вы же ничего не даете в местные больницы, чудаки! Из каких средств реализовывать программы по борьбе с эпидемией?

Ну удивительные люди, за что ни возьмутся...

Президенту нельзя подписывать этот законопроект, нельзя сейчас лишать средств местное самоуправление, особенно в условиях полного развала президентской вертикали областных и районных администраций, которые в своем большинстве недееспособны.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости