Calendar Icon

​Правительство продолжает диалог с МВФ о предоставлении Украине материальной помощи

25.03.2020 11:29 (Обновлено 25.03.2020 в 11:30)

Министр финансов Игорь Уманский заявил, что речь идет о программе EFF (расширенное финансирование). В рамках этой дискуссии обсуждаются последствия для украинской экономики борьбы с коронавирусом. Это очень хорошая новость.

В текущей ситуации помощь от международных партнеров особенно важна. Но не помощью единой. Параллельно переговорам о помощи нам нужно консолидировать совместные усилия государства, бизнеса и населения для того, чтобы преодолеть грядущий спад в экономике.

Важно помнить: основой преодоления кризиса станет все же не международная помощь, а наши собственные силы. Я про наших промышленников и предпринимателей.

Важно, чтобы предприятия продолжали работать – производить товары, оказывать услуги, платить зарплаты. Нужно сделать все, чтобы как можно больше предприятий выстояли во время кризиса.

Важно, чтобы хотя бы сейчас власти наконец-то осознали, насколько важен диалог с бизнесом. Насколько важно обсуждать принимаемые решения и насколько важно принимать во внимание позицию бизнеса в отношении воплощаемой властями политики.

Именно бизнес сейчас помогает государству построить систему, чтобы противостоять распространению коронавируса. Именно социально-ответственные предприниматели вызвались разделить тяготы эпидемии и последующего за ней экономического спада. Государство обязано помнить тех, кто взял на себя социальные функции в это тяжелое время

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости