Calendar Icon

Кадровый резерв Зеленского и Шмыгаля пока позволяет восполнять потери

31.03.2020 09:30 (Обновлено 31.03.2020 в 09:40)

​Рада поддержала отставку министра финансов Уманского и министра здравоохранения Емца. Назначены новые люди на эти должности: Минфин возглавит С. Марченко, МОЗ – М. Степанов.

Ситуация двоякая. С одной стороны, кадровый резерв Зеленского и Шмыгаля пока позволяет восполнять потери. С другой стороны, совсем недавно нам представили Емца и Уманского как опытных профессионалов, и вот уже оба - в отставке.

Практика показывает, что кадры в правительстве Украины на данном этапе – это колоссальная проблема. Люди объективно не справляются с вызовами. Это было еще до эпидемии коронавируса и карантина.

Трудно вообразить, что будет дальше. Но предельно ясно, чего люди ждут от управленцев в медицине и финансах: эффективной борьбы с эпидемией коронавируса и эффективного распределения бюджета Украины.

Люди, которые пришли к власти сейчас, должны в полной мере осознавать всю полноту ответственности за борьбу с коронавирусом и выход Украины из кризиса. Если это действительно так, я вместе со всеми украинцами жду, когда новые министры расскажут, что будут делать в ближайшее время.

Радует то, что два ключевых ведомства во времена пандемии не останутся без руководителей. Но плохо то, что так и не назначен руководитель в Минэнерго.

Рассмотрение Радой кандидатуры на эту должность было снято с повестки дня, но к нему нужно возвращаться как можно быстрее. Проблемы в министерстве начались еще до кризиса. Министерство допустило импорт электроэнергии из РФ и РБ, что серьезно ударило по нашим национальным интересам. Теперь наши шахтеры - в простое, на очереди - простой энергетиков. Новый министр просто обязан встать на защиту нашей собственной энергетике, и обеспечить загрузку нашим электростанциям и шахтам.

Напомню, решений власти ждет также горно-металлургический комплекс. Эта отрасль – одна из ключевых в формировании бюджета. В прошлом году она пережила серьезные убытки из-за мировой конъюнктуры.

В этом году ситуация станет еще сложнее: карантин уже спровоцировал кризис во многих странах. Под угрозой рабочие места, под угрозой экспорт и валютная выручка, под угрозой бюджетные поступления. Отрасли действительно нужна поддержка государства. Речь идет о судьбах сотен тысяч украинцев и целых городов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости