Calendar Icon

В принятом виде закон о рынке земли – никакая не «зрада»

06.04.2020 10:16 (Обновлено 06.04.2020 в 10:18)

Те, кто разгоняют «зраду» вокруг рынка земли, либо сознательно нагнетают истерию, либо сами до конца не разобрались, о чем идет речь.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, давайте еще раз пройдемся по пунктам. Итак:

- земли сельхозначанения и коммунальная земля не подлежат продаже! Тот, кто кричит о противоположном – популист и манипулятор. Это раз.

- иностранцы украинскую землю скупить не смогут. Вопрос их допуска к земельному рынку может быть решен только на референдуме. Это два.

- никто ни под каким предлогом не может заставить собственника земли продать ее. Продажа земли – это право, а не обязанность. Это три.

И, пожалуй, самый яркий аргумент.

- Во всем цивилизованном мире земля – это товар. Вы не можете купить или продать свою землю, если вы гражданин Конго, Кубы, Северной Кореи, Венесуэлы или Таджикистана.

В принятом виде этот закон – никакая не «зрада». Сам рынок заработает только с июля 2021 года. На первом этапе землю смогут покупать только физлица причем с ограничением до 100 гектар в один руки. Что касается юрлиц, то они зайдут на рынок лишь в 2024 году. Для них также есть ограничение – 10 тысяч гектар.

А теперь самое главное: прежде чем проголосовать за рынок земли, я не только хорошо изучила суть вопроса, но и обсудила его с фермерами. Они говорят, что теневой рынок земли уже давно существует. И сегодня против его вывода на свет как раз те, кто больше всего кричит о «зраде».

Всем тем, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе, я советую никого не слушать, а самостоятельно прочитать текст закона. Он есть на сайте Верховной Рады.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости