Calendar Icon

​​Зарплата в конвенте и коронавирус. Есть ли связь?

09.04.2020 09:36 (Обновлено 09.04.2020 в 09:38)

На днях ко мне обратился житель Прикарпатья: «Виктория, помогите, мне не на что жить». Уточнила детали. Оказалось, парень получал зарплату в конверте, а когда грянул кризис, остался и без работы, и без гроша за душой. И я задумалась.

А сколько таких, как он? Тотальная коррупция, желание обмануть государство, скрыть прибыль, увильнуть от налогов. Всё это у нас есть. А еще у жизни есть удивительное свойство – иногда оно бьет бумерангом.

Опыт показывает, что желание увильнуть от уплаты налогов в итоге оборачивается против тебя. Зарплата в конверте значит, что случае неприятностей – пеняй исключительно на себя. Вы скажете, что у многих нет иного выхода. Официальное трудоустройство предлагают, к сожалению, не все работодатели. Решила: по окончанию пандемии буду ставить этот вопрос ребром. Пример для меня здесь Германия. Там очень дорого обходятся попытки сэкономить на уплате налогов. Но когда приходит беда – у государства есть запас мощности, чтобы помочь людям.

Сегодня мне на глаза попался пост русскоязычного берлинского гида. С введением карантина он лишился какого-либо заработка. Но он платил налоги, и когда случилась беда, обратился за помощью к правительству Германии. И получил ее, не взирая на то, что не является гражданином ФРГ.

Может ли в таких объемах помогать своим гражданам Украина? Очевидно, что нет. Откуда взяться средствам, если половина экономики в тени?

Пандемия коронавируса оголила проблему, решение которой не терпит отлагательств. В Украине есть пример социально-ответственного бизнеса, который не только платит «белую» зарплату, но и подставляет государству плечо в тяжелейший период. Это нужно ценить. И такой бизнес нужно беречь и поддерживать. Потому что если сегодня окончательно рухнет экономика и промышленность, последствия эпидемии будут поистине непредсказуемыми.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости