Calendar Icon

Диалог между мэрами и центром должен начаться незамедлительно

05.05.2020 09:39 (Обновлено 05.05.2020 в 09:40)

Мы видим, что мэры ряда городов начали ослаблять карантинные ограничения, не дождавшись решения Кабинета министров.

Их желание ослабить карантин можно понять – люди остались без работы, бизнес остался без доходов. Как кормить семью и выживать в этой ситуации?

Возможно, что принятых правительством мер по поддержке бизнеса и населения действительно недостаточно. Но не стоит отдаляться от реальности. Мы – далеко не самая богатая страна в мире и наши ресурсы очень ограничены. С одной стороны, мы не можем оставаться на полном карантине неопределенно долго. Нам нужно думать о том, как возобновлять деловую активность, начинать восстанавливать экономику. Но с другой стороны, если послабление карантина приведет к резкому росту числа заболевших, то у нас не окажется ресурсов и для борьбы с эпидемией.

Позиция ряда мэров в этом вопросе заставляет задуматься. Если послабления приведут к росту заболеваний, то послабления - и преждевременные, и безответственные. Кто будет отвечать, если из-за поспешных и несогласованных решений местной власти количество заболеваний резко вырастет? Кто будет отвечать за распространение заболеваемости в городах и, как следствие, в стране?

Когда дело касается здоровья людей, а угроза имеет мировой масштаб, нельзя рисковать. Все действия должны быть скоординированы и согласованы. Очевидно, что в сложившихся обстоятельствах диалог между центром и мэрами городов совершенно необходим. Я призываю Президента Зеленского провести Совет регионов, чтобы обсудить проблемы с представителями местных громад. А после этого нужно собрать Совет национальной безопасности и обороны, на котором принять соответствующие решения, направленные на помощь бизнесу и местным властям, но не в ущерб здоровью населения. Диалог должен начаться незамедлительно. Нельзя допустить выхода ситуации из-под контроля.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости