Calendar Icon

На фоне неопределенности с пандемией и кризиса особенно важно сохранить политическую стабильность

08.05.2020 10:45 (Обновлено 08.05.2020 в 10:52)

Представитель МВФ Джерри Райс сообщил о пересмотре программы для Украины с EFF на stand by. Это не очень хорошая новость для нас.

Изначально предполагалось, что программа будет рассчитана на три года, а объем выделенных Украине средств составит $5,5 млрд. Во разгар эпидемии в Европе и во время введения карантина в Украине между МВФ и украинским руководством было согласовано расширение объема помощи до примерно $8 млрд.

На данный момент размер новой программы stand by неизвестен. Сокращение периода действия программы в два раза, вероятно, повлечет и сокращение объема помощи. К примеру, прошлая программа stand byпредполагала помощь в размере $3,9 млрд.

Тем не менее, сотрудничество с Фондом нужно и важно. Я надеюсь, что в ближайшее время, возможно уже 13 мая, мы выполним последнее условие МВФ – примем закон о банковской деятельности. И тем самым разблокируем получение транша по программе, вероятно, уже пересмотренной.

На фоне неопределенности с пандемией и финансового кризиса нам особенно важно оставаться последовательными и сохранять политическую стабильность. Нам доверяют избиратели, нам доверяют партнеры и мы должны сделать все, чтобы оправдать их доверие.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости