Calendar Icon

Персональные данные не должны становиться достоянием общественности

13.05.2020 09:46 (Обновлено 13.05.2020 в 09:48)

Очередной слив персональных данных: на этот раз в сеть попала база данных водительских удостоверений.

Говорю сразу: меня не интересует, по чьей вине произошла утечка. В этом разберется следствие. Меня волнует другое – в последнее время все чаще слышу о том, что в XXI веке нельзя что-либо утаить, а значит все персональные данные должны находиться в открытом доступе.

Серьёзно? А может сразу дубликаты ключей раздать от квартиры, где деньги лежат, с пин-кодом от кредитной карты в придачу? Сколько бабушек и дедушек пострадали из-за телефонных разводил? Скольких денег лишились?

Персональные данные не должны становиться достоянием общественности. Это табу в любом цивилизованном обществе. Завтра в Раде постараюсь переговорить на эту тему с министрами МВД и Минцифры.

Очень хочется, чтобы следующий раз, поймав «цифровых террористов», киберполиция не ограничилась скупым сообщением на своей странице в ФБ, а громко заявила об этом во всеуслышание. Если нужно, парламент поможет распространить хорошую новость.

P.S. Телеграм-бот, через который сливались базы данных, уже удален. Минцифры сработало оперативно. Сейчас важно не только установить «виновников торжества», но и наказать их по всей строгости. Нельзя играться с такими вещами.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости