Calendar Icon

Как заставить себя уважать, если тебе не доверяют?

20.05.2020 16:10 (Обновлено 20.05.2020 в 16:52)

Однажды этот вопрос у меня возник во время неформальной беседы с другом из Европы. Мы говорили об экологии, но он неожиданно заговорил об отношении граждан Евросоюза к украинцам.

Как это связано и почему об этом зашла речь?

Всё просто. Полгода назад лидеры стран Европейского Союза подписали «Зеленое соглашение» (European Green Deal). Фактически, разработали амбиционный план радикального сокращения выбросов парниковых газов и превращения Европы в «первый климатически-нейтральный континент» к 2050 году.

Проще говоря, наши дети получили возможность дышать свежим воздухом, пить чистую воду, употреблять безопасные продукты.

Конечно же Украина изъявила желание поучаствовать. Вот только на словах мы в деле, а в реальности от нас – ни привета, ни ответа. Полгода водим европейцев за нос.

Так вот – еще полгода назад мой друг намекнул, что Украину в Европе уже мало кто воспринимает всерьез. Говорит, с эстонцами тяжело договариваться, но если уж пришли к соглашению – оно обязательно будет выполнено. С русскими тоже сложно: даже если они сами в чем-то заинтересованы, не факт, что задуманное реализуется. А с украинцами, говорит, подписывая соглашение, наперед знаешь, что оно выполнено не будет.

Такие вот дела.

Может пришло время, наконец, разрушить этот идиотский стереотип?

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости