Calendar Icon

Две цели пленок Деркача. Кому выгоден скандал

20.05.2020 15:35 (Обновлено 20.05.2020 в 15:36)
Евгений Быстрицкий, «Новое Время»

Чужакам Украины, безразлично ее прошлое и ее европейское будущее.

Слив пленок Деркача, профессионально записанных, уверен, чужой службой безопасности и их местной агентурой, преследует две четкие цели. Первая — это новая попытка пророссийских сил идеологически усилить антимайдановский реванш, чтобы повернуть колесо истории Украины обратно в незабываемую для малороссов имперскую колею России. Вторая — это идея использовать предвыборный спор в США, дабы подорвать доверие к Байдену, усилить позиции и задобрить Трампа в его сомнениях относительно дружбы-вражды с Россией.

Обе цели предполагают один аргумент — это чучело «внешнего управления» Украины не Россией. Слишком настращали наше население высоким уровнем жизни и моралью европейцев и американцев. Напугали займами МВФ в обмен на национализацию обанкротившегося ПриватБанка. Напугали требованиями борьбы с коррумпированной прокуратурой и особенно экономическими санкциями против России.

Обе цели — и мерзкие, и протухшие. Мерзкие тем, что Деркач и его пророссийские политические дружки втягивают в грязную шпионскую игру всех нас, всю страну. Ослабляют и размывают ее образ как страны, которая решительно ориентируется на европейские ценности. Им, чужакам Украины, безразлично ее прошлое и ее европейское будущее.

Протухшие тем, что секретная информация пленок известна уже давно и полностью. Известно, как и под каким большим давлением общественности был уволен коррумпированный прокурор. Известно, как под неправомерным политическим давлением президента был назначен новый. Известно, как представители власти США и ЕС идейно поддерживали и Революцию Майдана, и создание антикоррупционных институтов.

Впрочем, протухшие еще и потому, что «внешнее управление» не только продолжается, но и усилилось при новой власти. Послушная прокуратура вскоре открыла производство на предшественника. Она, обладая короткой политической памятью, не была в состоянии открыть такое же дело об «измене» на нового президента. А зря. Теперь им, если они такие последовательные, придется браться за Зе, который «предал» не на 100%, а гораздо больше. Как он вежливо говорил президенту великой страны: «Вы абсолютно правы. Не просто на 100%, а на 1000%». Гнусное дело. На 1000% протухший скандал.

Читайте также: Нардеп обнародовал записи разговоров о "давлении США на президента Порошенко": что обсуждали (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости