Calendar Icon

Кабмин разделил Минэнерго

28.05.2020 09:15 (Обновлено 28.05.2020 в 09:17)

На заседании Кабинет министров принял решение разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных органа.

Хочется напомнить, что из-за откровенно провальной политики прошлого министра энергетики А. Оржеля и руководителя профильного комитета ВРУ А. Геруса Украина столкнулась с наибольшим энергетическим кризисом за всю историю своей независимости. Генерирующие компании выживают в очень тяжелых условиях. В простое оказались шахты и тепловые станции. В отрасли сформировались огромные долги. У Энергоатома под вопросом реализация инвестиционной программы. Облэнерго предупреждают о возможных веерных отключениях электроэнергии.

Первые шаги для вывода энергетики из кризиса министерством под руководством и.о. министра Ольги Буславец уже сделаны. Создан Антикризисный энергетический штаб, который уже проводит заседания, разрабатывает и реализует план вывода энергетики из кризиса. Тем не менее, профильному министерству предстоит еще много работы. В министерстве работает опытная команда, думаю, она справится.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости