Calendar Icon

Энергетическая стабильность – вопрос национальной безопасности

04.06.2020 12:15 (Обновлено 04.06.2020 в 12:17)

Заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о необходимости срочных решений для сбалансирования работы рынка электроэнергии – это еще один жирный восклицательный знак в повести о катастрофе украинской энергетике.

Оно касается и бесконечных манипуляций на рынке, и невыполнения утвержденного энергобаланса, и вопиющего непрофессионализма отдельных чиновников, которые «расшатывают» отрасль. Это еще один сигнал того, что недопустимо в период кризиса держать энергосектор обезглавленным.

Только вдумайтесь. Министр энергетики – с приставкой и.о. Глава «Энергоатома» - и.о. Руководитель «Укрэнерго» – и.о. Но ведь электроснабжение – это основа экономики и жизни современного общества. Необходимо назначать полноценных руководителей. Люди должны нести полноценную ответственность за свои действия и осознавать ее.

Необходимо вводить должность вице-премьера, который будет комплексно решать задачи топливно-энергетического комплекса. Если вопросом заинтересовалось СНБО – это очень серьезно, ведь энергетическая стабильность – это вопрос национальной безопасности.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости