Calendar Icon

Судьба министра МВД решится в ближайшее время

04.06.2020 23:21 (Обновлено 05.06.2020 в 09:35)

В Офисе Генерального прокурора состоялось координационное совещание правоохранительных органов.

Усиленное внимание связано с критикой деятельности главы МВД Авакова. Основанием этому служат многочисленные сообщения СМИ о беспределах или несвоевременной реакции полиции. Это события в Кагарлыке, Броварах, Одессе, сегодняшнее сообщение о работе полицейских в Ивано-Франковске при задержании несовершеннолетних.

Интересно, что заседание происходит накануне отчета Авакова в парламенте. Это т. н. подготовительная работа. При этом диалог ведется не за закрытыми дверьми, а с участием СМИ.

Ожидаемо, что и отчет в парламенте Аваков использует с целью показать свою эффективность. Завтра перед отчетом главы МВД в парламенте планируется акция протеста «Авакова в отставку». В Офисе Генерального прокурора состоялось координационное совещание правоохранительных органов. На заседании присутствовали генеральный прокурор Ирина Венедиктова, министр МВД Арсен Аваков, глава СБУ Иван Баканов, министр юстиции Денис Малюська, глава Нацполиции Игорь Клименко, омбудсмен Людмила Денисова.

Очень хорошо, что проблемные ситуации в правоохранительных органах не замалчиваются. События в Кагарлыке, Броварах, Одессе смогли мобилизовать все причастные ведомства. Я надеюсь, что на заседаниях и отчетах работа не закончится. Нужно не только довести до завершения расследования по резонансным делам, но и сделать все, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

Чтобы навести порядок, необходимо провести системную работу с кадрами. Поработать над пробелами в законодательстве. Нельзя допускать беспредела в органах, которые должны защищать украинцев.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости