Calendar Icon

Программа КМУ обнародована: плюсы и минусы

16.06.2020 09:11 (Обновлено 16.06.2020 в 09:49)

Кабинет министров обнародовал доработанную программу действий. Согласно программе деятельности Кабинета министров, в 2020 году ожидается падение ВВП на 4-8%.

Конечно, падение экономики – это плохо. Радует то, что правительство работает над антикризисными мерами, чтобы минимизировать негативный эффект для населения, для производителей, для бизнеса. В частности, я считаю правильными меры фискального стимулирования. И одной из таких мер должен стать пересмотр ренты на добычу полезных ископаемых, так как в условиях кризиса и плохой конъюнктуры на внешних рынках повышение ренты может привести к остановке ГМК.

Также я поддерживаю намерение правительства защищать национального производителя. Сейчас многие страны идут на это. Главное – чтобы на фоне защиты национального производителя правительство не ограничило критический импорт в страну. Отельные позиции сырья и оборудования для промышленности просто не производятся в Украине вообще или производятся в недостаточном количестве, так что вопрос о том, должны ли эти позиции облагаться пошлинами и акцизами при ввозе - требует отдельного изучения.

Также я поддерживаю намерение правительство реформировать Укрзализныцю и навести там порядок. Результатом реформы должны стать адекватные тарифы на грузоперевозки, а промышленность не должна быть дойной коровой для монополии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости