Calendar Icon

Украинцев обложат «коломойским налогом»?

25.06.2020 15:37 (Обновлено 25.06.2020 в 15:37)

Ну что, друзья, соскучились по очередному повышению цен на топливо? А оно уже не за горами.

Возможно, очень-очень скоро нам с вами придется платить за 1 л дизтоплива на 2,2 грн дороже, чем сейчас, а за 1 л сжиженного газа – на 1,1 грн. И виной всему отнюдь не колебания мировых цен, а просто желание группы «Приват» (не путать с «Приватбанком»!) и ее владельца, олигарха Игоря Коломойского монополизировать украинский топливный рынок.

В качестве теневой завесы решено использовать патриотический фактор. Торговать с российским агрессором нельзя, а если такая торговля замечена, нужно срочно убрать россиян с рынка. Если кто не знает, 36% дизельного топлива и 55% сжиженного газа, потребляемого в Украине, имеют российское происхождение. Это не есть хорошо, но это факт. Бороться с этим должно правительство. Но не в этом случае.

Компании «Укртатнафта» (= Коломойский), «Укрнафта» (= Коломойский) и «Укргаздобыча» (пока еще не Коломойский) попросили Минэкономики провести расследование против российского дизтоплива и сжиженного газа. Россиянам вменяется субсидирование свой продукции, а значит нечестная ценовая конкуренция. Если это докажут, на топливную продукцию страны-агрессора будет введена импортная пошлина 8,46%. Это равнозначно уходу российской продукции с украинского рынка.

В то время, как мы будем праздновать очередную «победу», группа «Приват» приватизирует это прибыльное место. Только теперь топливо будут завозить не ж/д, а морем. А тут у г-на Коломойского самые мощные в Украине нефтеперевалочные мощности. По расчетам экспертов, если Кабмин введет импортную пошлину, расходы потребителей на покупку дизельного топлива и газа увеличатся на 12,9 млрд. грн. Большую часть из этой суммы получит группа «Приват». Такой вот патриотизм за деньги.

За деньги миллионов автомобилистов, Украинской Армии, «Укрзализныци» (с последующим ростом тарифов), грузовых перевозчиков, аграриев, горнодобывающих компаний, портов (плюс к портовым сборам) и т.д. Заплатят все, кто как-либо использует ДТ и сжиженный газ. Такой вот «коломойский» налог получается.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости