Calendar Icon

Набсовет «УЗ» = совет сторонних наблюдателей

07.07.2020 08:44 (Обновлено 07.07.2020 в 08:45)

На днях в сети всплыла информация о доходах членов наблюдательного совета Укрзализныци. Цифры потрясающие.

Если верить обнародованным данным, председатель Набсовета с сентября по конец апреля получил почти 14 миллионов гривен. Его коллеги за тот же период – от 3 до 13 миллионов.

За что государство платит такие баснословные деньги – непонятно. Как и на любом предприятии, наблюдательный совет «УЗ» мог бы генерировать реформаторские идеи и предложения по улучшению эффективности предприятия. Именно это – главная задача любого набсовета. Но на «УЗ» всего этого нет.

Вообще складывается впечатление, что наблюдательный совет «Укрзализныци» уже давно превратился в совет сторонних наблюдателей. Иначе объяснить происходящее в этой госмонополии нельзя.

Кстати, аудит «УЗ» за 2018-19 годы показал нарушения на 12 миллиардов гривен, из которых 9 – это коррупция на закупках. Что еще раз доказывает, насколько важны реформы в этой отрасли.

Самая по себе «Укрзализныця» – очень сложный и запутанный механизм. Это объединение таких направлений, как инфраструктура, вокзалы, мосты, развязки, ж/д пути, вагоны и локомотивы, пассажирские и грузовые перевозки.

Разобраться в отчетности «УЗ» тяжело даже экспертам. Поэтому уже очень давно назрела необходимость реформировать украинскую «железку», разбивая ее на отдельные эффективные и прозрачные предприятия. Но, к сожалению, министр инфраструктуры Криклий для этого ничего не делает.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,4 грн./литр
А-95+24,58 грн./литр
А-9523,38 грн./литр
А-9222,27 грн./литр
ДТ22,59 грн./литр
LPG11,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости