Calendar Icon

Чего ждать от России и Путина после его "обнуления"

08.07.2020 11:55 (Обновлено 08.07.2020 в 11:55)

​Принятие конституционных поправок в России произошло по причинам, связанным с глобальными трансформациями в мире и в России.

Это – демографические изменения в структуре населения РФ, перестройка мировой экономики, трансформация баланса сил в международной системе (подъем Китая, ослабление США, рост регионализма), ослабление влияния РФ на свою ближнюю периферию и регионализация структуры российских элит.

Эти поправки Путин использует для того, чтобы создать благоприятную почву для осуществления управляемого и стабильного транзита власти. Если ему это удастся сделать, Россия будет отличаться от той, какой мы ее знаем сегодня. Её внешняя политика будет жестче, политическая система станет более гибкой, а постепенный отход Путина на другую должность может помочь России выйти на глобальные переговоры с Западом.

На мой взгляд, после внесения конституционных поправок во внешней политике России произойдут следующие изменения:

1) она будет однозначно российскоцентричной и более жесткой, все меньше обращая внимания на международно-правовые нормы. Декларации и резолюции ООН будут игнорироваться все чаще в пользу Конституции РФ;

2) курс на "глобальную сделку с Западом" путем обновления элит, сбрасывания политической токсичности через транзит власти и усиления "конструктивности" своей дипломатии;

3) начало гонки за успешную адаптацию к глобальным экономическим трансформациям.

Россия старается вырваться из ловушки старых догм и архаики путем перестройки своей политической системы, насколько это возможно и создания нового функционала в отношениях с Западом. В Москве этот функционал видят, как статус постоянного партнера Европы в области безопасности и по отдельным кризисным площадкам в разных регионах с закреплением сфер влияния России в этих самых регионах и в своей ближней периферии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости