Calendar Icon

О пожаре на Луганщине: цифры и факты

13.07.2020 11:50 (Обновлено 13.07.2020 в 11:53)

Общалась с местными жителями и ликвидаторами последствий масштабного лесного пожара в Луганской области . Открытого горения уже нет, но кое-где всё ещё тлеет древесина, спасатели поливают ее водой.

Ориентировочно выгорело около пяти тысяч гектаров. Сотни домов разрушены. Три основные версии произошедшего: погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Есть еще одна – «народная», мол, таким образом кое-кто пытался скрыть масштабы незаконной вырубки леса. Но какими бы не были итоги расследования причин пожара, скажу прямо: нужно очень строго карать за тотальную незаконную вырубку лесов. Ведь речь не только о пожарах и паводках. Мы в шаге от глобальной экологической катастрофы!

А теперь о главном: мне очень приятно отметить оперативную работу властей. И глава ОГА Сергей Гайдай, и его замы, и все спасательные службы сработали максимально слаженно. Эффективно сработала ТКГ. Нам удалось получить гарантии безопасности от «ЛНР» для ликвидации пожаров с помощью авиации.

Теперь, что касается помощи людям. Она будет оказана. Подключился и Президент, и Правительство. Называются разные суммы компенсаций и средств, которые будут выделены для ликвидации последствий.

Говорю сразу – этих денег недостаточно. Построить новое жилье на них невозможно. Буду ставить вопрос о внесении изменений в бюджет и выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий пожаров. Иначе с бедой мы не справимся.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости