Calendar Icon

Цыплят по осени считают или почему ожидания большинства не оправдались

16.07.2020 11:05

Опубликованы результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива» с 3 по 9 июля 2020 года. Опрос проведен на средства, выделенные в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

Если посмотреть на опросы, мы видим, что растет разочарование, растет пессимизм среди населения. Например, в сентябре прошлого года почти 60% людей были уверены в том, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Еще и года не прошло, как 60% людей стали оценивать ситуацию в точности до наоборот.

Причина такой смены настроений и в том, что после выборов всегда завышенные ожидания к новой власти, и в том, что многие молодые лица не оправдали ожиданий из-за банального отсутствия у них опыта. Конечно, не весь опыт – это хорошо. Опыт коррупционеров нам не нужен. Но и без опыта управления, без понимания принципов и механизмов функционирования органов государственной власти невозможно эффективно управлять страной. Это и привело к разочарованию людей.

Это также одна из причин низкого доверия населения к органам власти. Раньше обвиняли в коррупции, теперь отдельных ее представителей обвиняют в непрофессионализме. Хорошо, что и в Офисе Президента, и в Кабинете министров оперативно стараются реагировать на пробелы в кадровой политике. Нам нужно повышать уровень доверия к органам власти. Это можно сделать путем системных реформ и повышения благосостояния граждан. А для этого нужны профессиональные и опытные кадры на ключевых постах.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости