Calendar Icon

Потеря миллиарда на ровном месте. Чем опасно постановление Скороход?

23.07.2020 09:15 (Обновлено 23.07.2020 в 09:47)

Заблокировав подписание закона о «зеленом» тарифе, моя коллега нардеп Анна Скороход оказала стране самую настоящую «медвежью услугу».

По ее милости президент не сможет подписать законопроект №3658 до момента рассмотрения в парламенте постановления о его отмене. И всё бы ничего, но проблема в том, что следующая сессия Верховной Рады стартует лишь в сентябре. Есть вариант, что в августе парламент соберется на внеочередную, но опять-таки непонятно внесут ли этот вопрос в повестку дня.

Считаю, что постановление Анны Скороход необходимо как можно скорее рассмотреть и отклонить. Мы не имеем права срывать договоренности правительства с инвесторами в зеленую энергетику. Они вложили немалые деньги в нашу экономику, несмотря на все риски, несмотря на войну. Украине очень тяжело дался компромисс с инвесторами, а его нарушение чревато многомиллионными исками. Как после этого мы вообще будем выглядеть на международной арене? С нами просто никто не захочет иметь дело.

Уверена, что на ближайшем заседании – когда бы оно ни было – мы отклоним постановление Анны Скороход, после чего Дмитрий Разумков сможет передать закон на подпись Президенту. Но если это случится лишь в сентябре, только в августе страна потеряет миллиард гривен за счет высоких тарифов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости