xcounter
Calendar Icon

Не больше 200 граммов. Что нужно знать об арбузах

23.07.2020 14:37 (Оновлено 23.07.2020 в 14:37)
Светлана Фус, «Facebook»

Практически на всех прилавках уже начал появляться арбуз. О нем и поговорим.

В жаркие дни он входит в список самых популярных летних десертов. Отлично освежает, утоляет жажду и наполняет организм жидкостью.

Эта ягода практически полностью состоит из воды, а также богата электролитами. К тому же в арбузе много ликопена — этот каротоноидный пигмент стимулирует производство коллагена и защищает кожу от повреждения УФ-лучами.

Но есть и противопоказания к употреблению арбузов. Ягоду нельзя есть при диарее, колите, обострении болезней органов пищеварения, а также при камнях в почках и заболеваниях предстательной железы.

Дневная норма арбуза для взрослого человека составляет 200 г.

В детское питание педиатры рекомендуют вводить арбуз с 1 года, но не более, чем 120 г в день.

Я советую покупать арбузы не раньше, чем в середине августа. В сезон цена невысока, что не устраивает продавцов. Приходится хитрить: подкармливать растения нитратами. Поэтому ранние арбузы есть не рекомендуется.

Как приготовить арбузное сорбе

Ингредиенты:⠀

— мякоть арбуза — 200 г⠀

— лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере. Переложить в миску.

2. Из лимона выдавить сок и смешать с арбузным пюре. Поставить готовую массу в морозильную камеру на 3 часа. Вынуть из морозильной камеры и еще раз взбить в блендере.

Варианты подачи могут быть самые разнообразные.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини