Не больше 200 граммов. Что нужно знать об арбузах
Практически на всех прилавках уже начал появляться арбуз. О нем и поговорим.
В жаркие дни он входит в список самых популярных летних десертов. Отлично освежает, утоляет жажду и наполняет организм жидкостью.
Эта ягода практически полностью состоит из воды, а также богата электролитами. К тому же в арбузе много ликопена — этот каротоноидный пигмент стимулирует производство коллагена и защищает кожу от повреждения УФ-лучами.
Но есть и противопоказания к употреблению арбузов. Ягоду нельзя есть при диарее, колите, обострении болезней органов пищеварения, а также при камнях в почках и заболеваниях предстательной железы.
Дневная норма арбуза для взрослого человека составляет 200 г.
В детское питание педиатры рекомендуют вводить арбуз с 1 года, но не более, чем 120 г в день.
Я советую покупать арбузы не раньше, чем в середине августа. В сезон цена невысока, что не устраивает продавцов. Приходится хитрить: подкармливать растения нитратами. Поэтому ранние арбузы есть не рекомендуется.
Как приготовить арбузное сорбе
Ингредиенты:⠀
— мякоть арбуза — 200 г⠀
— лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере. Переложить в миску.
2. Из лимона выдавить сок и смешать с арбузным пюре. Поставить готовую массу в морозильную камеру на 3 часа. Вынуть из морозильной камеры и еще раз взбить в блендере.
Варианты подачи могут быть самые разнообразные.