Calendar Icon

Министерство есть, понимания нет

27.07.2020 23:55 (Обновлено 28.07.2020 в 09:45)

Сайт «Левый берег» опубликовал интервью с вице-премьером – министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским, где он прокомментировал видение возможного реформирования отдельных направлений промышленности.

В интервью на вопрос по поводу отраслей промышленности, которыми будет заниматься министерство, помимо ОПК, Уруский ответил: «Мы готовы помогать всем. При этом понимаем, что нас не хватит на всех. Но если, например, ассоциация легкой промышленности подготовит весомые серьезные предложения, которые облегчат жизнь или создадут механизм для нормального функционирования, то мы с радостью рассмотрим и поддержим».

Интервью очередной раз подтвердило отсутствие в правительстве понимания стратегических отраслей промышленности, которыми будет опекаться новосозданное министерство, а также того, как эти отрасли будут между собой соотноситься.

Кроме того, сфера ОПК, а также космическое агентство, требуют значительных инвестиций. Вопрос их привлечения также остается открытым.

На фоне отсутствия определенности в экспертной среде формируются опасения, которые влияют на восприятие министерства еще до полноценного его оформления.

Среди основных рисков отмечается, что вместо развития отраслей будет выведение денег из госбюджета путем предоставления налоговых льгот и субсидий устаревшим предприятиям.

Развитие промышленности может стать драйвером экономического восстановления. Поэтому важно серьезно подойти к разработке стратегии по восстановлению и развитию промышленного потенциала Украины.

Я надеюсь, что скоро наработки такой стратегии нам скоро представят в министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости