Calendar Icon

Украина как никто иной заинтересована в стабильной и процветающей Беларуси

10.08.2020 14:04 (Обновлено 10.08.2020 в 16:48)

Мы можем любить или ненавидеть Лукашенко, можем желать ему победы или поражения, но мы никак не можем повлиять на происходящее.

Нужно принять это как должное и прекратить наконец «экспортировать» технологии строительства баррикад из мусорных баков. Именно этим всю прошлую ночь занималось «экспертное сообщество» в социальных сетях.

Сейчас все зависит исключительно от самих белорусов: как поведет себя власть и как на это отреагирует оппозиция. Важно воздержаться от уличного насилия, не доводить до кровопролития, помнить и строго соблюдать права человека.

Отсутствие доверия к власти всегда порождает протесты, а попытка подавить гнев силовым путем неминуемо ведет к эскалации противостояния. С другой стороны, беспорядки и хаос также не принесут ничего хорошего. Сторонам нужно садиться за стол переговоров и искать компромисс.

Украина как никто иной заинтересована в стабильной и процветающей Беларуси. Эта страна занимает у нас пятое место по объемам торговли после Китая, России, Германии и Польши. Мы должны помнить, что вслед за политическим кризисом и хаосом государственного управления всегда следует кризис экономический. Мы это проходили в 2014 году. Последствия разгребаем до сих пор.

Я не хочу, чтобы Беларусь ожидало что-либо подобное. Экономический кризис в Беларуси обязательно скажется на торговле с Украиной, что повлечет убытки уже наших предприятий. Поэтому на ситуацию у соседней нужно смотреть не с точки зрения эмоций, а с точки зрения национальных интересов. А мы – еще раз повторяю – заинтересованы в сильной и процветающей Беларуси, где в тоже время соблюдаются права человека.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости