Calendar Icon

МИД Украины направил МИД Беларуси ноты о задержанных украинцах

14.08.2020 08:48 (Обновлено 14.08.2020 в 11:39)

По информации украинской стороны, задержанные в Беларуси украинцы не принимали участия в протестах и демонстрациях. Глава ОП Андрей Ермак заявил, что они не нарушали никаких законов Беларуси, не принимали участия ни в каких беспорядках или массовых акциях, не имели при себе запрещенных предметов или материалов.

Правозащитники посещали Беларусь исключительно для получения достоверной информации о том, что там происходит, и для комментирования последних событий в Минске для украинских средств массовой информации.

Продолжающиеся в Беларуси протесты, их подавление силовиками, а также задержание граждан иностранных государств ослабляет позиции Лукашенко. Чем дальше, тем больше звучат призывы не только в Беларуси, но и за ее пределами к уходу Лукашенко и проведению новых честных перевыборов.

И Европа, и США продолжают осуждать применение силы к протестующим. И если применение силы и кровопролитие не прекратятся, Запад будет вынужден реагировать более жесткими мерами, от которых пока воздерживается.

Украина, как и Запад, не спешит комментировать выборы, ожидая окончательных итогов. Но не так официальных результатов ЦИК, как реакции общества на них. ЦИК Беларуси должна огласить итоги выборов в пятницу 14 августа. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с протестами и как будет реагировать на них Лукашенко, Украина, как и Запад, будет принимать решение о признании или непризнании результатов выборов в Беларуси.

В то же время такие события, как неопределенность по поводу выдачи «вагнеровцев» и задержание украинских граждан не способствуют поддержки Украиной Лукашенко.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости