Calendar Icon

Кому выгодно отравление Навального?

21.08.2020 12:10

Российский оппозиционер, учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный госпитализирован в больницу скорой помощи города Омска. Он находится в коме. По неподтвержденной информации российского «Интерфакса», врачи поставили предварительный диагноз - отравление неустановленным психодиcлептиком.

Отравление Навального вызвало резонанс не только в России, но и в Европе. Ситуацию уже прокомментировал Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, потребовав привлечь виновных к ответственности, если информация об отравлении российского оппозиционера подтвердится. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу написал в своем Twitter, что если информация об умышленном отравлении Навального подтвердится, то виновные должны понести наказание. Аналогичную позицию высказал в Twitter и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Штаб Алексея Навального обратился к Кремлю с просьбой содействия в переводе политика из Омска, где он госпитализирован, в токсикологический центр в Европе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что при необходимости лечения оппозиционера за рубежом соответствующие обращения оперативно рассмотрят в Кремле и Минздраве.

Оппоненты российской власти, как внутри страны, так и за ее пределами, отравление Навального будут использовать с целью дестабилизации политической обстановки в России. Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади заявил, что «нет сомнения, что Навального отравили за его политическую позицию и деятельность».

Российское руководство не раз обвинялось в преследованиях политических оппонентов и покушениях путем отравления. Это отравление Скрипалей, Верзилова, Кара-Мурзы-младшего, Литвиненко, Политковской. И самого Навального уже пытались отравить в прошлом году.

Учитывая шлейф истории резонансных отравлений, ситуация с Навальным создает риски для руководства РФ, которое могут обвинить в отравлении.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,12 грн./литр
А-9525,9 грн./литр
А-9224,82 грн./литр
ДТ25,09 грн./литр
LPG12,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости