Calendar Icon

Негативные последствия карантина для экономики будут ощущаться еще длительное время

04.09.2020 12:51 (Обновлено 04.09.2020 в 12:51)

Что будет дальше, не знает никто. Возможно, второй волны и не будет. Главное не допустить ситуации с повторным введением жесткого карантина.

Очевидно, что тотальный карантин, введенный в марте и действовавший в течении трех месяцев, привел к остановке в работе сферы услуг и резко увеличил количество безработных в этой отрасли. Переход на систему адаптивного карантина восстановил экономическую активность в сфере услуг (рестораны, кафе, развлечения), но негативные последствия для экономики будут ощущаться еще достаточно длительное время.

С другой стороны, по разным оценкам, если бы Украина не внедрила в марте жесткий карантин, то до конца года, по негативному сценарию, от коронавируса могло умереть более 140 тыс. человек.

Из позитива можно отметить, что ситуация с коронавирусом позволила мобилизовать бюджетные средства и направить их на улучшение ситуации в медицинской отрасли.

За время карантина в результате действий Министерства здравоохранения:

- увеличилось количество больничных коек подачей кислорода;

- больницы для приема больных с коронавирусной болезнью обеспечены аппаратами ИВЛ в количестве более 3700 штук;

- увеличилась обеспеченность пациентов мониторами, передвижными аппаратами и газоанализаторами крови;

- больницы подготовлены к приему пациентов в рамках возможной второй волны

В данное время ВООЗ готовит новый протокол по использованию тестов на исследование антигена, которые будут выдавать результат в течение 15 минут. Эти тесты можно будет использовать в пункте предоставления помощи. Другими словами, сдерживание распространения коронавируса помогло Украине лучше подготовиться к возможной второй волне.

Что будет дальше, не знает никто. Возможно, второй волны и не будет. Главное не допустить ситуации с повторным введением жесткого карантина. Бизнес второго жесткого карантина не выдержит. Для избегания негативного сценария необходимо придерживаться простых гигиенических правил и профилактических предписаний Министерства здравоохранения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости