Calendar Icon

Вопрос двойного гражданства необходимо законодательно урегулировать

08.09.2020 08:51 (Обновлено 08.09.2020 в 09:26)

Министр иностранных дел Кулеба заявил о подготовке законопроекта, который разрешит украинцам иметь двойное гражданство. Это вторая попытка власти протолкнуть подобный законопроект.

В начале каденции Президент Зеленский уже пытался урегулировать этот вопрос, но тогда его рассмотрение отложили из-за волны критики, которую устроили радикалы.

Бесспорно, вопрос очень серьезный. Он усложняется тем, что несколько миллионов украинцев уже сейчас хранят «под подушкой» свой второй паспорт. Как правило, это жители приграничных регионов либо заробитчане, осевшие за границей, чтобы прокормить свои семьи. Даже если бы они горели желанием вернуться на Родину – здесь для них банально нет никакой работы. Подозреваю, что от своих вторых паспортов они не откажутся даже под угрозой уголовной ответственности. Поэтому, считаю, вопрос этот нужно урегулировать.

А вот что касается представителей власти – чиновников, госслужащих, прокуроров и судьей – считаю, они не могут быть гражданами другого государства. В противном случае они будут использовать второй паспорт как «запасной аэродром» для того, чтобы вовремя сделать ноги.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости