Calendar Icon

О трансформации угольных регионов заговорили во всеуслышание

11.09.2020 09:22 (Обновлено 11.09.2020 в 10:03)

Ну что ж, друзья! Есть повод друг друга поздравить! По всей видимости, сегодня мы окончательно прорвали информационную блокаду. О трансформации угольных регионов заговорили во всеуслышание. Только что закончилось ток-шоу Андрея Куликова Energy Freedom, которое целиком и полностью было посвящено этому важнейшему вопросу.

Почему это прорыв?

Тот, кто следит за моей работой, знает, как настойчиво я пробиваю эту тему. И я безумно рада, что буквально за полгода нам удалось сделать то, что ещё год назад казалось невероятным!

Что в этом вопросе для меня важнее всего?

Чтобы люди не оказались брошены на произвол судьбы. Чтобы ни одна шахта, ни одна теплоэлектростанция не были закрыты, пока горнякам и теплоэнергетикам не будут предложены альтернативные рабочие места и социальные гарантии!

Что уже сделано?

На этой неделе у меня состоялась встреча в Минэнерго. Как раз в эти дни там заканчивают проработку технической составляющей трансформации. Кроме того, вчера я встретилась с представителями GIZ – прорабатывается конкретный план действий и этапы реализации проекта. Безгранично благодарна Джорджу Кристодореску, директору сектора энергоэффективности GIZ, и Име Хреновой-Шимкиной, заместителю директора проекта «Реформы в сфере энергоэффективности в Украине», которые сделали всё, чтобы в такое сотрудничество стало возможным. Их заслуга также в том, что 26 августа в Берлине и.о. министра энергетики Ольга Буславец и министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер договорились о реализации совместных стратегически важных проектов по реформированию отрасли и трансформации угольных регионов. Будем откровенны – в одиночку нам никогда не справиться.

Очень надеюсь, что поддержку в этом вопросе нам окажут и Всемирный банк, и ЕБРР, и USAID, и другие международные финансовые институты.

Сегодня на Energy Freedom вместе с представителями правительственных структур, органов центральной власти, народными депутатами, руководителями компаний и ведущими отраслевыми экспертами подвели итоги проделанной работы и наметили планы на будущее.

Я благодарна каждому, кто поделился своим видением, кому небезразлична судьба шахтёров и теплоэнергетиков, будущее моногородов, зависимых от угля!

Продолжаем работу

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости