Calendar Icon

Украина не идет на шантаж

25.09.2020 11:54 (Обновлено 25.09.2020 в 12:04)

Президент Зеленский в Братиславе на совместном с президентом Словакии Чапутовой брифинге заявил: «Украина не идет на шантаж – и это видят все, и Европа, и Россия.

Но мы находим сегодня баланс для заседаний ТКГ в Минске – баланс взвешенный и в политике, и в заседаниях ТКГ, и в диалоге с РФ – субъектом минского процесса. Он хрупкий и нестабильный, но мы делаем все, чтобы этот диалог был, чтобы был результат».

Президент Зеленский своими последними заявлениями старается сыграть на патриотичном электоральном поле. Это можно проследить от его выступления в ООН и до посещения военных учений вооруженных сил Украины и стран НАТО.

Также Зеленский такой риторикой пытается играть с миротворческих позиций. На это указывают призывы к созданию общей с ООН платформы по деоккупации Крымского полуострова. Такая политика Зеленского не устраивает Россию. Глава МИД России в своем недавнем интервью заявил, что не видит возможности для изменения ситуации на Донбассе до тех пор, пока президентом Украины является Зеленский.

Подобная риторика уже со стороны Москвы является позицией доминирующей стороны в переговорах. Зеленскому крайне важно получить мир на Донбассе, из-за чего прибегает к непопулярным мерам. Чем активно пользуется Россия, зная, что может получить гораздо больше, оказывая давление в данном вопросе. И затягивая тем самым переговорный процесс, из-за чего до сих пор неизвестно произойдет ли нормандская встреча.

Чем, несомненно, воспользуется оппозиция в Украине. Которая уже сейчас наращивает свой рейтинг на обыгрывании в свою сторону провалов Зеленского на переговорах.

Конфликт на Донбассе уже более шести лет остается главной проблемой для украинцев. Стремление президента Зеленского добиться мира на Донбассе – это хорошо. Но людям важен результат. Диалога без результата недостаточно.

Результата можно достичь путем компромиссов, но без пересечения красных линий.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости