Calendar Icon

COVID-19 на резком подъеме. Каков прогноз для Украины

02.10.2020 09:23 (Обновлено 02.10.2020 в 09:23)
Иосиф Зисельс, «Новое Время»

​Даже если в течение месяца (хотя я в это не верю), мы достигнем пика, вопрос в том, а сколько мы будем с него спускаться?

Сегодня мы находимся на резком подъеме. Так называемый, экспоненциальный участок графика кривой коронавируса. Это значит, что до пика (наконец-то желанного, к которому мы уже идем больше полугода), еще довольно долго. Даже если в течение месяца (хотя я в это не верю), мы достигнем пика, вопрос в том, а сколько мы будем с него спускаться?

Понятно, что до ноля мы все равно не опустимся. Практически, кроме Гренландии, из тех 55 стран, за которыми я наблюдаю, никто на нулевой уровень заболеваний не вышел. Все остальные страны переживают волну за волной, некоторые — на небольшом уровне, некоторые — на большом, который превышает прежние пики, продолжают накапливать количество инфицированных и больных. Пока весь мир находится в этом состоянии.

Есть двадцать стран, которые находятся на уровне нулевой смертности, хотя эпидемия там продолжается. Это означает, что там врачи научились справляться с тяжелыми вариантами протекания болезни. Перенимается ли их опыт Украиной? Вопрос риторический.

Есть еще около 20-ти стран, в которых колебания инфицированности происходят в рамках 10% от максимального количества инфицированных. Я считаю, что там заболевание проходит практически на минимальном фоновом уровне, ну как грипп. Гриппом всегда болеют в любое время года. Есть и осложнения с летальными исходами. Такой уровень видится как максимально позитивный, если бы мы достигли 10% уровня от сегодняшней ситуации.

Думаю, что Украине еще грозит полтора-два года, к сожалению, жить в этой эпидемии. До изобретения вакцины я не вижу возможности для существенного уровня понижения. Ну и вакцинация займет не один год. Будут коррупционные схемы, цены будут расти на эти вакцины. Балаган продолжится.

Люди должны озаботиться этим всерьез. Не паниковать, не бояться, а учиться жить с этой эпидемией. И специалисты должны давать рекомендации — как жить с ней дальше. Ведь люди должны продолжать жить и работать, не заболевать, и тем более, не попадать в тяжелые ситуации как медицинские, так и экономические.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости