Calendar Icon

Протесты в Кыргызстане: итоги и последствия

07.10.2020 12:00 (Обновлено 07.10.2020 в 12:00)
Дмитрий Воронков, «Корреспондент»

В реализации кыргызстанской революциии-однодневке не последнюю роль сыграл украинский и белорусский опыт.

Кыргызская оппозиция взяла на вооружение ситуацию в Беларуси и смекнула, что мирной акцией протеста можно лишь получить затяжную политическую дестабилизацию, а не достигнуть своих целей. И официальная поддержка Запада, как в случае с Тихоновской, не дает никаких фактических результатов в смене власти в стране. Кроме того, любая нерешительность масс дает силы и уверенность правящему режиму, вынуждая его действовать решительнее. Так что в данном случае было важно первыми перехватить инициативу.

Поэтому протестующим было достаточно лишь дождаться провокации со стороны силовиков, дабы включить уже украинский сценарий (нападение).

При этом аналогично Беларуси оппозиция также сформировала Координационный совет. Только в Кыргызстане все достаточно оперативно и слажено. Что также наталкивает на мысли о последовательности действий оппозиции. Кроме того, данный шаг - это уже скорее месседж внешнему миру, как свидетельство приверженности правовому пути решению конфликта в противовес заявлению Сооронбая Жээнбекова о якобы незаконном захвате власти.

Таким образом, киргизская оппозиция не только достигла поставленных целей, но и вполне может рассчитывать на одобрение действий со стороны запада.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости