Calendar Icon

Зеленский получил в Брюсселе лишь обещания, а Медведчук в Москве - реальный выход из кризиса - политолог

08.10.2020 15:06
Миха Чаплыга, «Facebook»

​Какая боль! Аргентина – Ямайка 5:0! Это я о результатах визита Зеленского в Брюссель и Медведчука в Москву.

Даже беглое сравнение новостных лент даже лояльных к Зеленскому ресурсов побуждает повторить известную фразу: «результат на табло».

Народ в Facebook уже откровенно шутит, что на фоне визита Медведчука в Москву и переговоров с Путиным и другими первыми лицами РФ «стрелка» Зеленского с гопниками на Троещине и то выглядела бы респектабельнее.

Простите, но так и есть.

В Брюсселе Зеленскому еще раз (видимо, с первого раза не дошло) повторили, что ЕС не банкомат. А чтобы Зеленский сильно не серчал, с барского плеча ему пообещали аж 60 миллионов (полторы премии Коболева) если тот не будет обижать их Сытника и отдаст им судебную систему.

Тем временем, в Москве Медведчук поднял вопрос и получил позитивный результат по снятию санкций с украинских предприятий, которые продавать свою продукцию могут только в РФ. Ведь ЕС нам в рамках «ассоциации» фигу показал и свои рынки взамен не открыл.

Вышло, что за «показной патриотизм политиков» заплатили зарплатами и рабочими местами простые работяги, а страна вынуждена банкротить целые отрасли и закрывать или распродавать иностранцам за копейки стратегические предприятия.

Он также договорился с Путиным о закупке российской вакцины от коронавируса. Вопрос более чем актуальный, в свете того, что нас накрывает вторая волна короны. А что там Зеленский и ОП? Все так же, боремся с эпидемией на словах, пока другие решают вопрос?!

Главное, Медведчук окончательно перехватил инициативу у Зеленского в вопросе реализации «Минских соглашений». Пока Зеленский изображал бурную деятельность путем различных «инициатив» - назначение\увольнение Фокина, введение\извлечение Тищенко и т.д., Медведчук в Москве актуализировал «Межпарламентский диалог» стран нормандской четверки, предложенный им почти год назад.

Кстати, судя по трем неудачным попыткам власти обыграть эту идею под себя, на Банковой понимают, что формат, предложенный Медведчуком, таки самый перспективный.

Идея Медведчука вполне здравая (с этим публично соглашались даже депутаты из других оппозиционных фракций и из бывшего «монобольшинства») – создать площадку постоянно действующего диалога представителей парламентов стран «нормандской четверки».

Логично! Ведь имплементировать «Минские соглашения» будет именно Верховная Рада путем принятия законов. Согласитесь, что искать компромиссные формулы имплементации проще именно в среде парламентских представителей стран «Нормандии».

И пока у Зеленского было свое «монобольшинство», у него были все возможности создать такую же международную площадку, но теперь время упущено и никакого «монобольшинства» больше нет.

Теперь Зеленский обречен либо вообще «не успеть на поезд», либо быть скромным пассажиром на том «поезде», который сконструировала и запустила оппозиция.

И если визит Зеленского в Брюссель по факту оказался «пустышкой», то поездка Медведчука в Москву у многих возродила надежду на установление мира.

Конечно, это расстроит тех, кто ищет войны «до конца», но спешу напомнить, что Зеленский пришел к власти на лозунгах мира и против политики Порошенко, а в итоге превратился в еще бОльшего «Порошенко», чем оригинал.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости