Calendar Icon

ЕС отреагировал на конфликт Украины и Венгрии

28.10.2020 22:44 (Обновлено 29.10.2020 в 09:45)

Спикер ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано, комментируя конфликт между Украиной и Венгрией, заявил, что это «вопрос двусторонних отношений между странами».

Отношения Украины с Венгрией важны с точки зрения европейских и североатлантических перспектив Украины. Ситуация обостряется тем, что на западе Украины проживает достаточно широкая венгерская община, обострение отношений с которой грозит еще одним территориальным конфликтом.

В отношениях между странами только наметился прогресс. Но ситуация с вмешательством Венгрии в выборы может откатить все успехи переговоров.

Факт нарушения со стороны Венгрии лежит на поверхности. Тем не менее в Евросоюзе отказались осудить политику Будапешта. Более того, в заявлении спикера ЕС прямо не прозвучал сам факт признания нарушений.

Примечательно, что такую позицию ЕС заняли, несмотря на напряженные отношения между ЕС и Венгрией. Евросоюз имеет множество претензий к политике, проводимой правительством Орбана. ЕС критикует политику в сфере миграции, наступление на свободу слова, препятствование работе неправительственных организаций, судебную реформу. Евросоюз мог использовать нарушения со стороны Венгрии как еще один повод для критики правительства. Но, вероятно, решил не накалять ситуацию.

Заключения о местных выборах в Украине Европейский Союз еще не представил. А заявления касательно конфликта Венгрия-Украина – не очень хороший сигнал для Украины и является молчаливым согласием с чрезмерно активной политикой Венгрии в закарпатской Украине.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости