Calendar Icon

ВСУ подыграл Зеленскому по всеукраинскому опросу

29.10.2020 21:55 (Обновлено 30.10.2020 в 09:27)

Верховный суд Украины решил, что всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского, проведенный в день местных выборов 25 октября, не является незаконной агитацией.

И хотя решение ВСУ является окончательным и обжалованию не подлежит, к нему остается немало, как политических, так и юридических вопросов.

Во-первых, удивительно, что ВСУ не принял во внимание тот факт, что сам опрос финансировала пропрезидентская партия «Слуга народа». Это как минимум ставит под вопрос независимость самого опроса от целей правящей партии во время проведения выборов. Также не совсем понятно, почему судьи не посчитали нарушением использование президентом в своих видео обращениях слогана «Украина – это ты», которые официально использовала партия «Слуга народа» в избирательной кампании.

Решение ВСУ прямо противоположно выводам Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), которое заявило, что опрос Зеленского в день выборов «создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией».

Наличие таких явных противоречий с фактическими нарушениями и мнением международных экспертов, дает основание полагать, что решение ВСУ – это политический подыгрыш суда действующему президенту. Что в который раз ставит под сомнение независимость судебной системы в Украине.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости