Calendar Icon

Зеленский может расколоть фракцию

03.11.2020 18:36 (Обновлено 04.11.2020 в 09:27)

Аудиообращение президента Владимира Зеленского к фракции «Слуга народа» о необходимости поддержать его законопроект №4288 поставило народных депутатов перед сложным выбором.

По сути, они могут или поддержать президента и, тем самым пойти на грубое нарушение Конституции Украины и действующего законодательства, или потерять доверие главы государства и Офиса президента, то есть перейти во внутреннюю оппозицию.

Учитывая тот факт, что фракция «Слуга народа» давно утратила свою монолитность, и как таковое монобольшинство появляется только ситуационно, аудиообращение Зеленского к депутатам может ускорить и окончательно оформить ее раскол. Очевидно, что не все народные избранники готовы взять на себя ответственность за нарушение Конституции и погружение страны в еще больший внутриполитический кризис.

Вчерашнее заявление президента о готовности распустить парламент в случае, если тот и, в первую очередь, фракция «Слуга народа» не поддержит его законопроект, вряд ли поможет разрешить ситуацию. После местных выборов такие партии, как ОПЗЖ и «ЗА БУДУЩЕЕ» могут оказаться заинтересованы в проведении досрочных выборов в Верховную Раду, чтобы закрепить свои результаты.

Пока, к сожалению, глава государства и Офис президента демонстрируют некоторую узость мышления. Законопроект № 4288, вряд ли, является оптимальным разрешением ситуации, связанной со скандальным решением КСУ. Обществу не предложены альтернативные варианты, под эгидой президента не начато широкое обсуждение вариантов выхода из кризиса с привлечением признанных экспертов по конституционному праву. То есть, президент пока не проявил себя, как политический лидер нации.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости