Calendar Icon

Победа Джо Байдена и ее последствия для Украины

10.11.2020 19:30 (Обновлено 11.11.2020 в 09:08)

Мало у кого остаются сомнения в том, что Джо Байден станет следующим президентом США. Главы Канады, Великобритании, Франции и Германии поздравили Байдена с победой. К ним присоединился президент Украины Владимир Зеленский.

Влиятельные американские СМИ, такие как, CNN, NY Times и Fox news, объявили Байдена лидером президентской гонки. На сегодняшний день кандидат от демократов получил 290 голосов выборщиков и, скорее всего, превысит этот показатель. Впрочем, согласно американскому законодательству, эти результаты не являются окончательными. Во-первых, не подсчитаны голоса во всех штатах. Во-вторых, еще не закончились судебные разбирательства по искам, которые подала команда Трампа. В-третьих, официальные итоги выборов можно будет подвести после 14 декабря, когда состоится голосование выборщиков. Как бы ни закончились выборы, мы должны уважать выбор американского народа и его приверженность принципам демократии и верховенства права.

Гораздо более интересным является ответ на вопрос, как изменятся отношения между Украиной и США, если хозяином Овального кабинета в Белом доме станет Джо Байден. Украинская власть, несмотря на давление администрации Трампа, не дала ход так называемому «делу Burisma», где фигурирует сын Байден. И это, безусловно, не будет забыто, так как республиканцы, по всей видимости, возлагали большие надежды на получение необходимого им компромата. Сам Байден шесть раз посещал нашу страну, последовательно выступал за расширение поддержки Украины со стороны США и занимает жесткую позицию в отношении России. Кроме того, Байден ярый сторонник борьбы с коррупцией, поэтому еще до его инаугурации нам следует выйти из конституционного кризиса и восстановить работу антикоррупционных органов. Впрочем, Украине не следует излишне надеяться на благосклонность США и Джо Байдена. Никто не решит за нас все наши проблемы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,6 грн./литр
А-95+25,99 грн./литр
А-9524,67 грн./литр
А-9223,54 грн./литр
ДТ23,66 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости