Calendar Icon

Теперь Кабмин будет информировать о карантинных мерах заранее

18.11.2020 14:15 (Обновлено 18.11.2020 в 14:39)

Постановление Верховной Рады Украины о рекомендации Кабмину отменить решение о введении карантина выходного дня вчера поддержали 149 депутатов.

«За» проголосовали все фракции, кроме «Слуги народа». В итоге, расстановка сил в парламенте сыграла решающую роль и постановление принять не удалось.

Но важно, что нам удалось обязать правительство предупреждать о подобных инициативах, затрагивающих интересы людей, заранее – не позже, чем за семь дней до вступления в силу, чтобы у всех было время на подготовку.

Мы также приняли ряд постановлений, регулирующих борьбу с пандемией COVID-19. Парламент готов собираться и голосовать за нужные решения без промедлений. Но вопрос в том, что одними законодательными инициативами проблему не решить. Успех - в единстве и готовности действовать сообща всех ветвей власти. Нам нужна эффективная политика реализации решений и на государственном уровне, и на местном.

Правительству следует чаще проводить консультации с законодательным органом, чтобы оперативно реагировать на вызовы, которые требуют срочных мер и внятных решений. Дал ли ожидаемый результат карантин выходного дня, мы узнаем лишь через три недели. Но сидеть три недели, сложа руки, тоже не выход. Необходимо срочно нарабатывать альтернативные способы сдерживания пандемии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости