Calendar Icon

Хороший пиар Зеленского. А содержание вызывает вопросы

21.05.2021 13:29

​За эти два года президент вырос, он оперирует цифрами и фактами. Но есть вопросы по сути.

Начну с того, как выглядел президент. Он и его команда не надели вышиванок. Меня это неприятно резануло. Если бы они были в вышиванках, это было бы мощным месседжем.

С пиарной точки зрения эта прессконференция была построена хорошо. Вступительная речь — такой анонс празднования 30-летия Независимости. В объявленной программе празднования есть интересные находки: киевский саммит первых леди и джентльменов, концерт украинских оперных звезд, которые съедутся со всего мира и выступят в Национальной Опере. Я думаю, что это своеобразный ответ на критику того действа с «шлепками», которое состоялось в прошлом году.

Достаточно продумано и место проведения пресс конференции — ГП Антонов. Это можно соответствующим образом интерпретировать — президент помогает развитию авиационной отрасли.

Телекартинка в этой пресс конференции будет хорошая. Президентская команда сможет сделать из нее сюжеты и хорошие кадры для аудитории. А мы видим из опросов, что такие средства работают. Хотя рейтинги президента и партии Слуга народа упали, но Зеленский все равно остается на первом месте.

На мероприятии состоялся анонс Закона об олигархах, который внесут на следующей неделе в парламент. Это также должно публике понравиться.

Кстати, президент вспомнил Рината Ахметова. Думаю, что это было неплохо срежиссированно — специально вызвали задать вопрос ведущего канала Ахметова, зная, какой вопрос он задаст. На что в ответ Зеленский сказал, что все будут равны перед законом, и что Ахметов тоже должен платить налоги.

Зеленский снова все время апеллировал к бывшему президенту Петру Порошенко. У него будто психологический комплекс. Поэтому мы увидели, как второй раз подряд на пресс конференции Зеленского слово получил одиозный Гордон, так как он критикует бывшего президента.

Но от Зеленского мы не услышали ответа на вопрос о весьма сомнительных бизнесменах, которые так или иначе связаны с его командой — Павлюке, Веревском, Фуксе или такой одиозной фигуре как Татаров, представитель карательной машины Януковича.

Если говорить о вопросах внешней политики, то там, где речь идет об имиджевых вещах, тоже есть интересные инициативы. Например, та же Крымская платформа. Хорошо, что она анонсирована на 23 августа, и там будут лидеры ряда стран мира. Реальное влияние это вряд ли будет иметь, но будет иметь символическое значение, что в дипломатии всегда важно. Мы будем постоянно напоминать о существовании проблемы Крыма мировому сообществу. Хотя следует понимать, что реальных сдвигов при Путине не будет.

А вот там, где речь идет о реальной политике — отношения с Путиным и Россией — здесь президент повторил, что он ждет двустороннюю встречу, рассчитывает на положительный результат. Зеленский специально подчеркнул, что очень много над этим работает Андрей Ермак. И вот здесь уже возникают вопросы. Путин блокирует встречу в нормандском формате, отказывается говорить с Украиной о Донбассе. Поэтому анонсирование и вера в двустороннюю встречу с Путиным — большая опасность для Украины. Помните, что было год назад парафировано Ермаком в Минске с «полномочными представителями ОРДЛО» (слава Богу, окончательно не подписано). Но мы видим, что президент Ермаку полностью доверяет и отмечает его, как он считает, положительную роль. Поэтому надо быть бдительными. Более того, президент сказал о возможном референдуме по Донбассу. А что же будет вынесено на него? Вопрос очень чувствительный, ведь есть риск того, что там появится вопрос об автономии или об особом статусе, или о других вещах, которые так или иначе будут укладываться в российский сценарий.

Сразу после пресс-конференции корреспондентка Прямого спросила, может ли Зеленский назвать Путина убийцей. Он ответил ей на это, что если ответит прямо, то завтра на Донбассе могут убить многих людей (как месть). Логика Зеленского поняла. Должен ли он называть Россию агрессором? Да, надо и стоит делать акцент на этом. Зеленский тоже это, кстати, нечасто делает, иногда избегает. В любом случае мы и так платим, независимо от нашей риторики в адрес России — все равно обстрелы продолжаются. Но мы понимаем, что Путин как психически уязвимый диктатор иногда просто подло мстит, и поэтому здесь я ответ Зеленского не буду ему вменять. Как указано выше, и так есть за что его критиковать.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости