xcounter
Calendar Icon

​Повторит ли Зеленский путь Лукашенко?

29.07.2021 16:01 (Обновлено 29.07.2021 в 16:01)

В Украине происходят весьма интересные события. Президент Зеленский, чьи позиции в середине 2020 года ухудшались день ото дня, сделал несколько шагов, которые позволили ему стабилизировать ситуацию.

Он вернул контроль над Верховной Радой, добился «нейтральной» позиции крупнейших олигархических групп и возможности принимать кадровые решения. В том числе в силовых ведомствах.

В публичном пространстве зазвучало словосочетание «президентская вертикаль власти». Слова, которые знакомы большинству беларусов, сталкивавшихся с историей усиления Александра Лукашенко. Ещё одной параллельно является механизм возврата контроля над процессами, использованный Зеленским. Это не законы, а решения Совета Национальной Безопасности и Обороны а так же указы президента.

Но, несмотря на сказанное выше, на данном этапе развитие событий в Украине можно оценивать, скорее, с осторожным оптимизмом. Когда ты имеешь «разобранную на части» систему власти, когда «суровость законов компенсируется ненадобностью их исполнения», о любом развитии не может идти и речи. Сегодня украинская власть стабилизируется. Но пока «заплатками» - решениями СНБО и указами. Следующий шаг — создание легальной системы.

И, наконец, момент выбора, который наступит уже в конце 2022 года. Зеленский должен будет выбрать что делать дальше. Вариантов несколько: демократия с сильными государственными институтами, демократия с признаками авторитаризма (алгоритм Эрдогана) или известный многим беларусам алгоритм Лукашенко. Но, повторю, момент выбора наступит примерно с мая 2022 года. Пока же анализ того, как действовал Зеленский и в какой логике он идёт.

Видео достаточно долгое, но, надеюсь, будет интересным.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости