xcounter
Calendar Icon

Четыре критерия олигархов по Зеленскому. Под какие подпадает Сергей Шефир?

06.10.2021 10:40

​Является ли «олигархом» первый помощник президента по закону «о деолигархизации»?

Принятый парламентом закон «О деолигархизации» формулирует четыре критерия, три из которых необходимы для попадания в «олигархи»:

1) принимать участие в политической жизни;

2) иметь значительное влияние на средства массовой информации;

3) быть конечным бенефициарным владельцем (контроллером) субъекта хозяйствования, быть субъектом естественных монополий или занимать монопольное (доминантное) положение на общегосударственном товарном рынке и в течение одного года подряд поддерживать или усиливать это положение;

4) стоимость активов лица должна превышать 1 млн прожиточных минимумов (это 2,19 млрд грн — большая цифра, но в долларах это лишь около 80 млн).

Первый помощник президента Сергей Шефир, хотя и «на общественных началах» (как это может быть — отдельный вопрос), вполне подпадает под первые два пункта закона «является близким лицом лица, указанного в пункте 1 настоящей части (то есть статья 3.1.1) согласно закону Украины „О предотвращении коррупции“ или связанным с ней лицом».

По пункту два: существует целый телеканал под названием Квартал ТВ. А также официальный канал Студии Квартал 95, а по закону, интернет — это тоже средство массовой информации.

Сергей Шефир и не скрывает, что имеет бизнес в «Квартале». Более того, из декларации президента Украины Зеленского известно, что он передал Шефиру в управление свои доли в восьми компаниях! По договоренности Шефир вернет их Зеленскому после того, как закончится его президентская каденция.

И, наконец, пункт 4 о $80 млн. Здесь нельзя утверждать на 100% — надо, конечно, внимательно считать активы, а декларацию Шефир не хочет печатать, и НАПК с этим «почему-то» соглашается. Но данные, напечатанные Pandora Papers, по учреждению оффшорной сети Владимиром Зеленским и его бывшими партнерами по Квартала-95 очень уместны в этом вопросе.

Предполагаю, если НАБУ и НАПК правильно посчитают деньги Зеленского, Ермака и определят их связь с Кварталом ТВ и ютуб этого канала, то они могут попасть под определение «олигархов». Это лишь демонстрирует абсурдность закона, принятого «слугами» по воле Зеленского и под председательством первого вице-спикера ВР Руслана Стефанчука.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости